Бежать или лежать?
Спорт
|
|
Каждый должен определить для себя: бежать или лежать. Если первое, вас ожидает только успех, ведь именно бег – самый дешевый и удобный способ сохранить в тонусе группы мышц на ягодицах, ногах, спине и животе. Помните, любые начинания встречают на своем пути препятствия, беговой спорт не исключение.
Первое препятствие: болезни.
Существует ряд заболеваний, которые делают бег невозможным. Если, что–то из этого списка затронуло вас, не расстраивайтесь, всегда можно найти хорошую альтернативу, подходящую именно Вам.
Итак:
• При врожденных пороках сердца и митрального стеноза (сужение предсердно-желудочного отверстия).
• После перенесенного инсульта или инфаркта миокарда.
• При резко выраженных нарушениях сердечного ритма, типа мерцательной аритмии.
• При недостаточном кровообращении или легочной недостаточности любой этиологии.
• При высокой артериальной гипертензии (артериальное давление 180 на 110 и выше), устойчивой к действию медикаментозной терапии.
•При хронических заболеваниях почек, сахарном диабете, не контролируемым инсулином.
• При глаукоме и прогрессирующей близорукости, угрожающей отслойкой сетчатки.
• При наличии любого острого заболевание, включая - простудные. А также, при обострении хронических заболеваний.
Второе препятствие: нужно рано вставать.
Его легко преодолеть, если организовать первый день пробежки на выходных. Поспать сколько душе угодно, выпить чай или стакан кефира, и отправиться на пробежку. Бегать в первый день не обязательно, можете пройти по намеченному маршруту, желательно в той одежде, которую будете одевать в остальные дни спортсменства. А вот на следующее утро: на старт, внимание, марш!

Третье препятствие: настрой.
Хуже всего уговорить себя, что это необходимо. Так вот, пробежки улучшают обмен веществ, тренируют сердечно – сосудистую систему, налаживают процесс в желудочно–кишечном тракте. Не убедительно? А как вам научные исследования, которые подтверждают, что 15 минутная пробежка избавляет от депрессии более эффективно, чем 400 миллиграммов транквилизаторов.
Четвертое препятствие: где бегать.
Люди бегают везде. По коридорам, и по лестницам, по стадионам, и по улицам, по паркам, скверам. Очень важно, чтобы ваш маршрут окружали зеленые деревья, кустики, цветы, а не дороги с машинами или мусорная свалка.
Пятое препятствие: одежда.
Одежда должна быть удобной. Кроссовки, которые хорошо пружинятся, имеют амортизаторы в пятке. Носки – хлопчатобумажные, наполовину синтетические, а вот нижнее белье – майка, футболка – только из натуральной ткани.
Шестое препятствие: сколько бегать.
20 – 30 минут, 3-4 раза в неделю достаточно. Не обязательно проявлять себя спринтером. Средний темп, дыхание через нос. Перед пробежкой лучше не кушать. После – не горячий или холодный, а теплый душ.
Гораций сказал: «Если не бегаешь пока здоров, будешь бегать, когда заболеешь». Поэтому размышляйте так: «Вот выйду, на свою пробежку и все будут завидовать мне. Я красавица, посвящаю только себе полчаса времени. Красота и здоровье – неотъемлемая часть моих жизненных кредо. Великолепно. Бегу к своему успеху».
| Комментарии (0) |
Быть или не быть фитнесу?
Если Вы еще думаете стоит ли заниматься фитнесом? То с уверенностью отвечу – да!














 - kopiya_1201x801_150.jpg)



