- Любовь, семья, хардкор и я
- SOS – впереди лето!
- Родильный дом «Лелека»
- Вумбилдинг: учимся быть здоровыми и счастливыми женщинами!
- Страх движет прогрессом!
- Выбираем головной убор
- Всемирный день мужчин! (World Men's Day)
- Мед творит чудеса!
Чалдфри или утопия?
Большинство женщин с самого детства мечтают стать матерями. Каждая девочка в детстве подсознательно играет в ролевые игры, в частности в семью с детьми. И это – нормально, ведь так заложено природой, женщина создана быть матерью. Но, в нашем обществе, в последнее время, все чаще появляются различные течения, которые противоречат законам природы и пытаются навязать свои.
Так, на Западе уже давно существует течение «чайлдфри», в переводе с английского - «свобода от детей». Сторонники и сторонницы этого течения сознательно отказываются от явления детей в своей жизни вообще. Как правило, они - абсолютно здоровы, но не рассматривают вариант иметь детей попозже. Некоторые поклонники «свободной» жизни даже идут на специальные операции, дабы случайно не оплодотворится (дико, не правда ли?), в то время как на Земле существует немаленький процент людей страдающих настоящим бесплодием, которые бы все отдали, чтобы быть здоровыми…
Приверженцев «чайлдфри» можно разделить на две категории: радикальные - активно отстаивающие свою позицию, агитирующие за нее, и умеренные – не желающие иметь детей, но никого не трогающие.
Как правило, шумиху вокруг вопроса о родительстве поднимают радикально настроенные «чайлдфри», прикрываясь сначала своей учебой и карьерным ростом, а потом тем, что не хотят «портить» себе жизнь затратами, грязью, шумом, нервотрепкой и другими неприятностями, которые они связывают с детьми.
На самом же деле, корень проблемы всех «чайлдфри» лежит глубоко - в детстве. По данным психологов, многие из них росли либо в неполноценных семьях, либо в условиях, далеких от нормальных, либо они не готовы брать на себя какую-либо ответственность и сами ведут себя как дети. Есть и еще один вариант – сексуальные меньшинства, которые сейчас, как видим, занимают все большую часть на лидирующих и руководящих должностях, включая даже важные политические посты (например, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, или премьер-министр Исландии Йохана Сигурдардоттир..).
Гидо Вестервелле

Йоханна Сигурдардоттир
Но, последние, все-таки, чаще не против детей, - они против «природных условностей», и , в принципе, готовы брать на усыновление… Узаконивают усыновление детей для воспитания в своих «парах», даже придумали новый закон «под себя»: Европейский совет собирается заменить слова «отец» и «мать», как несущие в себе дискриминацию по гендерному признаку, на политкорректное слово «родитель»!!!
К сведению…
В настоящее время однополые браки заключаются в следующих государствах: Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Мексика, такие браки также можно заключать в 6-ти штатах Америки.
Юридически более ограниченны, но законны, «однополые партнёрства» (гражданские союзы) во многих странах Западной и Северной Европы (Великобритания, Дания, Гренландия, Исландия, Франция, Андорра, Германия, Финляндия, Люксембург, Португалия, Чехия, Словения, Венгрия, Швейцария, Хорватия, Австрия), а также в Израиле, Новой Зеландии и Австралии.
А теперь самое неутешительное: в марте 2010 года, на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где присутствовали и представители Украинской делегации, был вынесен документ о предоставлении равных прав на усыновление детей однополыми браками. При этом украинская сторона не возражала, в отличии от России…
Что это может означать? То, что Украина, если «скажут», пойдет вслед за Европейским течением, и у нас узаконят однополые браки и усыновление детей такими семьями.
Про однополые браки мы не зря упомянули, потому, что говорили о «нормальном» детстве! Вопрос в том, можно ли назвать нормальным детством – воспитание в семье гомосексуалистов? Наверняка – нет! Разве это справедливо по отношению к здоровому психически ребенку – отдавать его на воспитание в такую «семью»?
Что же из этого может получиться? То, что скоро мир может стать бесполым, а детей можно будет покупать в магазине, как игрушку, из инкубатора... А покупать будут те, кому надоест жизнь «чайлдфри»…?
Но, вернемся к теме…
Активно настроенные, радикальные «чалдфри» везде и всюду пропагандируют свою политику. Вот несколько изощренных завуалированных методов:
1. Искусственно созданные специальные условия труда на частных предприятиях, в частности, на западных, – где ценятся трудоголики, которые жертвуют семьей ради карьеры, премиальных, и похвал начальника;
2. Запугивание со стороны СМИ: после родов у женщины портится фигура и форма груди, ей не хватает времени на «себя», она замыкается на семье и «кастрюлях»; в плохом варианте - от нее уходит муж, потому что она его больше не привлекает; беременность – сложный процесс, а рожать очень болезненно и т.п….
3. Запугивание со стороны врачей: беременных старше 30 называют «старородящими», к ним предъявляют повышенные требовании в наблюдении за протеканием беременности, могут без особой надобности (на всякий случай) выписывать разные препараты, якобы поддерживающие здоровое развитие плода, класть на сохранение при малейших отклонениях и т.п.
4. Навязывание СМИ мнения, что приносить в наш мир, полный страдания и сложностей, ребенка безнравственно; что воспитание не простая работа, требующая как полной самоотдачи, вплоть до самоотречения, так и больших финансовых затрат…
5. Одним из завуалированных методов «напугать» общественность детородительством являются различные акции и кампании, которые рассказывают об аномалиях – например о смертности рожениц или младенцев.
Так, в Нью-Йорке на одной из главных улиц недавно открыли памятник материнской смертности – часы, которые каждые 90 сек. сообщают, о том, что в мире умерла еще одна женщина при родах. Мотивируют создание такого памятника тем, что данная акция призвана привлечь внимание к материнской смертности и проблемам здравоохранения в беднейших странах мира. Но, подтекст каждый может вынести свой… Кого-то это может напугать, и этот кто-то не захочет рожать вообще…
6. Навязывание мнения, что «чем выше образование, тем меньше вероятность материнства» (Дэвид Фут, Университет Торонто) – от такого заключения психологов, разит оскорблением … Ведь чаще, это далеко не так. Все зависит от самой женщины и от ее желание развиваться.
Этот список может быть продолжен. Однако, мы хотим Вам оставить место для размышления и собственных выводов...
В заключении
Милые девушки и женщины, будьте бдительны, всегда думайте своей головой, прислушивайтесь к своему сердцу - оно никогда не подводит. Помните о том, что одно из главных предназначений каждой из нас – быть мамой. Ведь не просто же так природа подарила нам эту возможность, мужчины этого не могут, значит, для чего-то мы родились именно женщинами…
Материнство – это одно из самых прекрасных моментов в нашей жизни, и те, кто этого не испытал, никогда не поймут остальных…Любовь к своему, родному ребенку настолько чиста и не похожа на все другие чувства, называемые любовью, что ее нельзя сравнивать ни с любовью к родителям, ни с любовью к работе, ни с любовью к собачке или кошечке, даже к мужчине или женщине. Это – нечто иное, в стократ сильнее...
Помните, что многие страхи, в большинстве случаев, навязаны, а истина в том, что все природные процессы – природны, а значит, устроены идеально! Так зачем же боятся родов или беременности? Финансовые вопросы всегда решаемы, было бы желание. А личная свобода – дело относительное, главное иметь уважение к себе, тогда и другие будут уважать Вас. Личная свобода начинается там, где заканчивается лень, безответственность и зависть. Все - в нас!
| Комментарии (6) |
Родильный дом «Лелека»
Родильный дом «Лелека» - современный медицинский центр, единственный в Украине, расположенный в рекреационной зоне.
Милые девушки – такие существа, которые хотят знать все!
А как можно знать все в современном мире, если ты не знаешь английского?
Что необходимо учитывать при выборе детских игрушек?
При выборе нужно соответствовать возрасту ребенка. Игрушки - это первые друзья малыша, с их помощью он учиться фантазировать, думать. На упаковке к игрушке должно быть ...
Что такое детские мобайлы?
Мобайлы – это подвески на детскую кроватку, коляску или автокресло предназначение которых захватывать и привлекать внимание малыша

















 - kopiya_1201x801_150.jpg)
