ПРОЕКТ ПРОДАЕТСЯ - 8K$ +38 050 380 0142
СПОНСОР РАЗДЕЛА

АНОНСЫ СТАТЕЙ

"Гогольфест" глазами МИСС


События /Праздники     (42 статей)
В минувшую субботу стартовал грандиозный фестиваль современного искусства «Гогольфест».
Открытие фестиваля уже вошло в список самых грандиозных событий Украины – такого масштабного шоу на открытом пространстве страна еще не видела!

 

Гогольфест

 

На главной площади Киева организаторы «Гогольфеста» демонстрировали совместный перфоманс «Multiverse» («множественная вселенная»), испанского театра «La Fura dels Baus» (Барселона, Испания) и украинского театра «ДАХ». В постановке было задействовано более 100 участников – акробатов, которые показывали это шоу. Особенно впечатлила зрителей сетка из живых людей, колесо, символизирующие движение вселенной, десятиметровый манекен и световые эффекты с использованием сверхсовременной техники. Музыка к феерическому спектаклю была создана группой «Даха Браха» и композитором «La Fura dels Baus». Все это шоу дополнял разноцветный феерверк.

 

Гогольфест

 

О «Гогольфесте» в театральной постановке напоминала разве что видеокомпозиция, когда на экране появился портрет Гоголя.

 

Гогольфест

 

После грандиозного открытия все желающие детально прикоснутся к современному искусству, были приглашены на территорию студии им. Довженко, где, в течении восьми дней (с 4 по 12 сентября), проходит визуальная программа фестиваля, а также мастер классы. МИСС не стали исключением и решили увидеть все собственными глазами.

 

Гогольфест

 

Инсталляции

 

1. У входа нас встретила инсталляция мастер группы «ТКАСНІ PROJECT» под названием «100 Стахановцев». Зрелище – потрясное: в зелени киностудийного сада, среди уставших от летней жары яблонь, как живые стоят портреты шахтеров – архетип рабочего класса, которые каждую минуту рискуют быть погребенными заживо. Смотришь на все это, и дрожь пробегает по телу – они выглядят как вечные церковные образа...

 

Гогольфест

 

2. Далее нас встречает «НЕШКОЛА» - проект творческой  группы «Bluemoloko». «НЕШКОЛА» - это уникальная среда для детского развития и творчества, где нет места закоренелым способам обучению детей! «НЕШКОЛА»  - это интересная игра, которая меняет мир с помощью творчества. Дети здесь используют и вторичные материалы – пластиковые бутылки, пакеты и т.п. дабы понимать важность сохранения чистоты на нашей Планете. Занятия в «НЕШКОЛЕ» бесплатные, они открыты и доступны каждому ребенку на протяжении всего фестиваля.

 

Гогольфест

 

Создатели этого проекта (Саша Макарская и Филипп Пищик) поделились с МИСС своими мыслями:

 

Гогольфест

 

МИСС: Чем Вы тут занимаетесь?

 

Саша: На этом фестивале мы представляем детскую программу, которая включает в себя несколько направлений, созданных совместно с детьми: светящиеся скульптуры, коллекция фантастической одежды, миниспектакль и анимацию, трафареты на одежде и на стенах, а также серию детских портретов Гоголя.

 

Филипп: Идея в том, чтобы погрузить детей в творческую атмосферу, и не мешать им творить. Только направлять, открывая в них истинные таланты.

 

Гогольфест

 

МИСС: Вы работаете с детьми вне фестиваля?


Стационарно студия для детей пока что не работает. Но мы хотим продолжать это дело и, при помощи спонсоров, все же, обосноваться стационарно. На данный момент у нас очень много архитектурной работы, поэтому открытие детской студии пока еще не состоялось…

 

Гогольфест

 

МИСС: А как дети, которые участвовали в Вашей программе, восприняли все происходящее?

 

Филипп: Дети были просто счастливы, да и их родители тоже! Ведь в наших занятиях участвовали и родители – такой себе творческий семейный симбиоз получился.

 

Главная задача «НЕШКОЛЫ» преподать только лучшее детям, потому как в данный момент, на самом-то деле, существует очень мало хороших художественных студий. В основном преподают лузеры и, за редким исключением,  люди знающие. Рисовать восковые яблочки – это не мастерство! Отсюда и парадокс: почему 6-летняя девочка рисует лучше 12-летней… Потому что, наверное, их неправильно учат?!

 

Гогольфест

 

3.  Вдохновившись наполеоновскими планами «НЕШКОЛЫ» МИСС продолжили свою прогулку, и наткнулись на инсталляцию Ирины Корины под названием «Город» (огород) - такое себе замещение культуры чистой пользой. «Город» - это настоящие живые овощи, растущие на черноземе на территории бывшего киностудийного фонтана. Инсталляция заставляет задуматься и переоценить важность жизненного пространства.

 

Гогольфест

 

4. Рядом с «Городом» видим еще один шедевр современного искусства – инсталляцию «Вазы и цветы», художницы Жанны Кодыровой. «Вазы и цветы» - это сопоставление двух эпох – сталинской и современной. В массивные вазы сталинского периода вмонтированы кафельные цветы, которые репрезентуют разнообразие современных сантехнических кафельных декоров.

 

Гогольфест

 

 

5. Еще одна работа этой художницы – инсталляция  под названием «Форма цвета».
Работа «Форма цвета» материализует пространственную структуру света, которая вопреки физическим законам, на фестивале обретает монументальность, неподвижность и тяжесть благодаря гипсу.

 

Гогольфест

 

6. Далее на нашем пути возникают «Чашки Петри» - инсталляция от Александра Ефремова и Натальи Хвоенковой.  Предлагаемая модульная конструкция из чашек Петри – новый вариант применения лабораторного оборудования, которое поставляется специализированными фирмами.

 

Гогольфест

 

7. Недалеко от концертной сцены, видим чудо-инсталляцию современного искусства – «Армия клонов» от Марии Куликовской. «Армия клонов» - не просто одинаковые скульптуры, хаосно стоящие как толпа людей в городе, - в них вложено гораздо больше силы и смысла, чем может показаться на первый взгляд.

 

Гогольфест

 

Маша Куликова продолжает лепить армию своих клонов на протяжении всего фестиваля. Девушка без стеснения позирует обнаженной, обволакивая свое тело гипсом, который затем снимается и формирует части тела клона.

 

Гогольфест

 

МИСС попал на «лепку» ее лица.

 

Гогольфест

 

8. Скульптура «Без названия» - резиновая фантазия Саши Фроловой.

 

Гогольфест

 

9. Джон К . Мелвин представляет модули сделанные вручную, каждые размерами в 50х3х4 см, суммарное количество которых около 2-х км. Данная скульптурная инсталляция воплощает ДНК и другие биологические структуры.

 

Гогольфест 

 

10. Групповая инсталляция "Шевченки".

 

Шевченко как писанка

 

Гогольфест

 

Шевченко в облаках

 

Гогольфест

 

Шевченко на коне

 

Гогольфест

 

Шевченко "в матрице"

 

Гогольфест

 

Шевченко "порвало"

Гогольфест

11. Ретро автомобиль - Волга с интересной идеей внутри! 

Гогольфест


Арт сквот форум

 

Сквоты – комнаты, где живут и работают на протяжении всего фестиваля лидеры знаменитых андеграундных течений – представители различных стран мира.

 

Гогольфест

 

За время фестиваля комнаты сквоттеров превратятся в произвидение коллективного творчества, составляющей которого станут интерьеры-инсталяции, арт-перфомансы, концерты, вечеринки, беседы, выставки, лекции и мастерклассы.

 

МИСС побывала внутри сквотов:

 

1. Первый этаж

Кухня, где все желающие могут поесть и попить, но только со своими продуктами. Тут же питаются мастера, работающие в сквотах.

Гогольфест

Матрасная комната. Тут живут сквоттеры, а в дневное время, тут расслабляются обозреватели фестиваля.

Гогольфест

Танцевальная перфоманс-студия Дины Хусейн (Франция)

Гогольфест

Гогольфест

Гогольфест

Аэрокосмическое пространство по конструированию и запуску летательных аппаратов!

Гогольфест

Гогольфест

"Зеленая" комната.

Гогольфест

Аппарат, издающий звуки бражения.

Гогольфест

Инсталяция внутри сквотов, напоминающая о реальности...

Гогольфест

 

2. Второй этаж

 

Сквот с живым мхом.

Гогольфест

Телевизор - как мусорник!

Гогольфест

"Похищение Украины" и живой петух

Гогольфест

Красная комната

Гогольфест

 На территории киностудии в рамках «Гогольфеста» происходят также театральные, литературные, звуковые, видео, анимационные, кино и фото-фестивали, а также множество масстерклассов.

То ли еще будет, говорят организаторы!

 

Свободное мнение для МИСС

 

Нам было интересно услышать отзывы зрителей, посетивших «Гогольфест».

 

МИСС: Скажите, что Вам больше всего понравилось, заинтересовало здесь?


Вадим, web-дизайнер, 22 года:

 

Мое мнение: тут полно псевдо-интеллигенции, экспонаты – вообще не стоят внимания, а все люди делают вид, что они что-то понимают в них и находят глубину смысла во всем увиденном. Все ходят с умным видом и пытаются принять это как настоящие шедевры искусства, хотя, по-моему, они не заслуживают на особое внимание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Саша, студент театрального института им. Карпенко-Карого, 20 лет:

 

Мне кажется, что каждый человек креативен по-своему. Что понравилось мне? Не могу сказать точно. Все инсталляции очень похожи на прошлогодний фестиваль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваня, музыкант, 24 года:

 

Я тут выступал, поэтому я – уважаю и люблю «Гогольфест»! Приходите и оставляйте деньги на «Гогольфесте»!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:   

Комментарии (0)

Новый год 2019 в ресторане, Киев


Мы решили посмотреть на программы ресторанов, и взяли для примера два ресторана

новогодний корпоратив в загородном ресторане ФОРТЕЦЯ!


Всех приглашаем провести новогодний корпоратив в загородном ресторане Фортеця!

Новый роддом в Киеве: “Лелека” расправил крылья


25 ноября 2016 года в Пуще Водице состоялось открытие современного частного роддома “Лелека”.

Гостинично-ресторанный комплекс


Гостинично-ресторанный комплекс “Застава” делает ставку на уют, комфорт и вкусную еду. Отель в Умани, станет отличным выбором для тех, кто хочет отдохнуть от суматохи мегаполиса и избавить голову от тревожных мыслей.  

День для двоих


Даже если Вы одиноки, Вам не удастся избежать волнующей атмосферы Дня Св. Валентина!

 предыдущая

  • 1
  •   
  • 2
  •   
  • 3
  •   
  • 4
  •   
  • 5
  •   
  • 6
  •   
  • 7
  •   
  • 8
  •   
  • 9