Нынче в моде пышные формы!
Сегодня в индустрии моды назревает настоящая революция. Теперь знаменитая фраза Кейт Мосс: «нет ничего вкуснее, чем быть худой» - не актуальна. Ведь регулярные сообщения об обмороках голодных моделей на подиуме приводят всех в ужас, что влечет за собой коренные перемены, – даже несмотря на то, что многие дизайнеры упорно стараются их игнорировать. Так, постепенно, на смену андрогинной худобе приходит новый стандарт красоты и новая модная профессия для девушек с формами – модель plus size.
Что такое plus size модель?
Plus-size модель – это девушка, которая не входит в привычные стандарты, а, значит, при росте 180 см не может весить 50 кг и втиснуться в платье 40-го размера. Plus-size модель, в буквальном понимании этого названия – модель большего (чем стандарт) размера.
К примеру, Кристал Ренн, самая высокооплачиваемая модель plus size, в обычной жизни носит 46-ой размер одежды при параметрах 96-76-106, которые далеки от классических 90-60-90. Для сравнения: известная русская модель Саша Пивоварова, которая регулярно принимает участие в десятках модных показов у самых известных дизайнеров, имеет 40-й размер одежды и параметры 82-60-84.
Подсчитывая все параметры, можно догадаться, что эти цифры далеки от реальной жизни, и нормальная здоровая женщина не может при таком росте иметь такие размеры тела. Подиумная модель, как сказал один дизайнер: «Это – всего лишь вешалка, которая несет платье, всего лишь маркетинговый шаг. Ведь на плоских и узких фигурах одежда лучше выглядит, чем не округлостях. Так, любой зритель, как худой, так и полный, может себе представить в этой одежде себя…»
Истоки plus size движения
Волна интереса к plus size моделям началась после всемирно известных скандалов вокруг смертей молодых моделей от голодного истощения. Тогда по всему миру прокатились акции протеста, направленные на искоренение навязывания молодежи анорексического имиджа.
Первенство в раскрутке нового модельного течения взяли на себя женские журналы, которые не только осмелились поместить фотографии обнаженных моделей plus size на обложку, но и посвятили сразу несколько номеров своих изданий пышнотелым красоткам.
Сами plus size модели ни чуть не комплексуют по поводу своей «нестандартной» внешности. Например, Лиззи Миллер, счастливая обладательница 50-го размера одежды, широких плеч и даже небольшого животика, комментирует свою внешность так: «Я не сижу на диете и не голодаю, я здорова и красива даже при том, что вешу в два раза больше обычной модели. Мужчины в восторге от меня, а что еще надо? Я просто счастлива!».
Многие из plus size моделей без проблем смогли пробиться на страницы ведущих модных журналов не прибегая к диетам и прочим самоистязаниям, а молодая американская модель Уитни Томпсон даже смогла выиграть конкурс «Топ-модель по-американски» и доказать, что девушки с формами в модельном бизнесе могут быть круче худых.
Один из примеров для подражания является Миа Тайлер, дочь Стивена Тайлера из Aerosmith и сестра Лив Тайлер. Несмотря на все обидные сравнения с более популярной и стройной сестрой, она никогда не оставалась в тени – с 20 лет Миа работает для журналов как модель plus size и снимается в кино.
А вот Барбара Брикнер, не только одна из самых известных Plus моделей в истории существования этого движения, но и, согласно многочисленным опросам и общественному признанию - одна из самых красивых женщин мира.
Немного про моделей plus size
Барбара Брикнер
На сегодняшний день Барбара Брикнер успела поработать в Нью-Йорке, где её представляло агентство Wilhelmina, в Сиэттле, где она была "открыта", агентство Heffner, в Далласе агентство Campbell, в Монреале Giovanni Models и в двух агентствах Wolf Models и Brigitte Models в Германии. Словом, спрос на Барбару - не меньше, чем был в свое время на услуги таких супермоделей, как Клаудиа Шиффер или Синди Кроуфорд.
За десять лет своей потрясающе успешной карьеры красавица американка появлялась в бесчисленном количестве выпусков журналов MODE, Grace, Glamour и Woman’s World.
Число марок и компаний, для которых она работала, исчисляется десятками, и среди них можно назвать такие бренды, как Marks and Spencer, Nordstrom, JCPenney и многие другие.
Несколько лет Барбара была "лицом" сверхпопулярной итальянской марки plus одежды Elena Miro и осталась одной из самых ярких и запоминающихся моделей, представляющих этот известный бренд.
Став мамой, Барбара решила создать собственную линию plus одежды для будущих мам, которая с успехом продавалась во многих крупных магазинах.
"Самое главное - оставаться самой собой, быть настоящей", - говорит Барбара Брикнер.
И разве не стоит прислушаться к столь прекрасной женщине?
Кристалл Ренн
Двадцатилетняя американка Кристал Ренн в настоящее время самой популярной PLUS SIZE моделью. Но начиналось, все иначе…
Совсем юную 14-летнюю Кристал заметил скаутер из агентства и предложил ей попробовать себя в роли модели, если та похудеет. Девочка принялась сгонять вес всеми возможными способами. Она сидела на строжайшей диете и занималась спортом по 5 часов в день, а если вдруг позволяла себе съесть что-нибудь неподобающее, то и по 8 часов.
Вес она согнала и начала работать моделью, но чувствовала себя все хуже. Постепенно у неё началась анорексия, ухудшилось здоровье, выпадали волосы, и вскоре Кристал довольно серьезно заболела.
Выздоровев, она плюнула на диету и изнуряющие занятия спортом, и тут же принялась полнеть. Недовольный агент перевел её в категорию PLUS и почти уже поставил крест на карьере своей подопечной, как вдруг...
Пополневшая Кристал начала привлекать к себе внимание куда большего количества заказчиков, чем раньше. Вскоре она уже позировала топ-фотографу Стивену Майзелю, снималась для изданий Vogue во всех странах, принимала участие в рекламной кампании Dolce & Gabbana и закрывала показ Жан-Поля Готье на Неделе Высокой моды в Париже.
Популярность Кристал сейчас очень велика. Недавно известный молодежный бренд Mango решил начать выпускать линию одежды для крупных девушек и выбрал Кристал героиней своей рекламной кампании.
| Комментарии (0) |
Топ 10 самых популярных джинсовых брендов в мире
У джинсов долгая история. Первые модели создавались для рабочих, и только спустя годы этот незаменимый сегодня атрибут перекочевал в fashion-индустрию.
Весенняя обувь от Louis Vuitton 2011
Весенняя коллекция демисезонных сапожек и шикарных туфель от Louis Vuitton















 - kopiya_1201x801_150.jpg)










