- Кофейные секреты красоты
- Ухаживаем за губами
- Родильный дом «Лелека»
- Мед творит чудеса!
- Тренд сезона - естественность!
- Идеальный цвет лица - не проблема!
- Интересный мэйк-ап для вечеринок!
- Секреты мягких пяточек
Подготовка жирной кожи к весне
Весна. Организм просыпается после зимней спячки, обновляется. Обновлений требует и наша кожа, которая за зиму перенесла огромный стресс и требует специального ухода. Она постоянно нуждается в питании, балансе pH и чистке. Вот только за разными типами кожи лица нужен разный уход. Мы хотим рассказать вам об уходе за жироной кожей.
Жирная кожа, пожалуй, самая проблемная, хотя она отличная защита от высушивающего действия ветра и мороза: выделяет столько смазки, что ее хватает с избытком и в экстремальных условиях. Но под воздействием тепла и влаги достоинства жирного типа кожи превращаются в недостатки: к ней прилипают пыль, в ней размножаются болезнетворные микроорганизмы, забиваются поры, она быстро загрязняется и часто воспаляется, лицо блестит и выглядит нездоровым. Вот почему жирный тип кожи требует усиленного внимания.
Основные правила ухода
1. Пилинг
Начинать уход рекомендуется с такой необходимой и важной для жирной кожи процедуры, как пилинг. После пилинга кожа очистится и избавится от отмершего ороговевшего слоя клеток, что позволит ей дышать и нормально функционировать.
Глубокое очищение нужно проводить не более 2-3 раз в неделю. Для этих целей используют скрабы - пилинги с твердыми частицами, гоммажи - пилинги, которые "скатываются" с лица словно карандашная резинка. Кроме этого жирной коже хорошо помогают пленочные маски.
2. Умывание
Умывание жирной кожи должно проводиться ежедневно утром и вечером теплой, но не горячей водой. При этом желательно использовать специальные косметические средства, содержащие салициловую кислоту, цинк и другие подсушивающие компоненты.
3. Тонизация
После процедуры демакияжа кожу очищают специальным лосьоном для жирной кожи. Его задача - нормализовать рН кожи, сделать функцию сальных желез оптимальной, сузить поры и предупредить воспалительные процессы. В домашних условиях нормализовать кожу нам поможет сок лимона, разбавленный с водой. Он дает прекрасный эффект обезжиривания и устранения блеска.
4. Тепловые процедурыПаровые бани, тёплые компрессы из различных трав - незаменимые помощниками в борьбе за матовость кожи. В тёпле хорошо раскрываются поры, таким образом, процесс их очищения происходит гораздо легче.
5. Маски
После чистки лица очень хорошо будет сделать подсушивающую или вяжущую маску. Хороший эффект даёт маска из белой глины. Наносят её минут на 15-20. Снять маску можно ватным тампоном. Если использовать маски систематически повышается упругость и эластичность кожи, улучшается цвет лица, а кожа делается бархатистой, мягкой и нежной.
6. Питание
Людям с жирной кожей нужно отдавать предпочтение овощам и фруктам. Совсем нежелательна - пища, содержащая в избытке жиры, сладкое, мучное и острое. И, больше солнца весной, ультрафиолет губителен для микробов, кроме того он обладает подсушивающим эффектом.
Обязательно надо помнить, что не бывает некрасивых людей. Есть люди, которые не умеют или не хотят ухаживать за кожей, причиняя неудобства, прежде всего самому себе
| Комментарии (1) |
Кофейные секреты красоты
Кофе позаботиться о вашей коже и волосах. Простые, но действенные кофейные рецепты
Ветер и сырость - не помеха красивой коже!
Поздней осенью и зимой кожа нуждается в особенно тщательном уходе. О том, как правильно за ней ухаживать.














 - kopiya_1201x801_150.jpg)


