Приемы эффективного управления временем!
Почему одни успевают все, и при этом не вертятся как белка в колесе, а другие наоборот – постоянно куда-то спешат, и ничего не успевают сделать вовремя? Ответ прост: первые умеют правильно распоряжаться своим временем, а вторые – нет. Наши советы помогут Вам освоить главные правила тайм-менеджмента.
Европейцы и арабы
Психологи условно делят всех людей на европейцев и арабов: европеец – это образец пунктуальности и организованности: он вовремя придёт на работу, вовремя её сделает и сдаст, а араб может опоздать на работу, потому что по дороге засмотрелся на социальную рекламу и задумался над судьбой человечества. Такие люди отличные мастера, креативщики, но на них нельзя положиться в делах, которые требуют точности и пунктуальности. Идеальная схема сотрудничества для этих типов – араб генерирует идеи, а европеец планирует их реализацию.
Лента времени
Казалось бы, все мы существуем в одном и том же времени. Но психологи утверждают, что это не так. В ленте времени человек подсознательно выбирает самый комфортный для себя период – настоящее, прошлое или будущее.
Человек настоящего.
Такой человек живет одним днем – здесь и сейчас, он с удовольствием наступит на одни и те же грабли.
Никто не умеет так радоваться жизни, как люди живущие настоящим, они всегда в хорошем настроении, отличные генераторы идей, мыслители и душа коллектива.
Такие люди мало задумываются о своём будущем, не делают выводов из своих ошибок и не умеют строить стратегические планы, поскольку могут забыть о самом важном деле или не явиться на очень важную встречу.
Человек прошлого.
Такие люди живут прошлым, их излюбленная фраза – «раньше было лучше».
Человек прошлого умеет извлекать бесценный опыт прошлого, его советы и консультации могут стать очень полезными для молодых сотрудников.
К сожалению, человек прошлого мало ценит свои собственные достижения, из-за чего порой может не закончить свой фундаментальный труд, решив, что сначала он был намного актуальней и уместней, чем сейчас.
Человек будущего.
Его девиз – все ради завтрашнего дня!
Это великолепный стратег и планировщик. С ним не страшно начинать новы проект и бизнес с нуля, поскольку благодаря своему грандиозному видению будущего он часто успешен в карьере.
После достижения поставленной цели она становится для него неинтересной, ведь на горизонте уже маячит новые неизведанные цели и возможности. Таким людям чаще других грозит синдром профессионально выгорания – разочарования в профессии.
Итак, психологи советуют помнить об особенностях восприятия времени и жить настоящим, когда Вам хорошо, извлекать уроки из прошлого для новых достижений, а будущее использовать, чтобы строить планы и укреплять свою уверенность в будущем.
Деловой квадрат
Нарисуйте квадрат и разделите его на 4 части. В первую клетку впишите самые важные и срочные дела (с 8.00 до 9.00 – написать статью, например). Во вторую – не столь важные, но срочные (сдать отчет, оформить бумаги). В третью – важные, но не срочные (подобрать материал для следующей статьи). В четвертую – не важные и не срочные (упорядочить записи в блокноте). Решайте их в порядке нумерации клеток, и распределяйте их так, чтобы успевать сделать все за 8-часовой рабочий день. Эта система поможет Вам экономить время: решив срочные и важные дела, Вы найдете время и для других менее важных занятий и планов.
Советы тайм-менеджмента
1. Обязательно записывайте идеи, которые приходят вам в голову в течение рабочего дня. Просматривая их вечером, Вы сможете найти решения для сложных задач, запланированных на ближайшее будущее.2. Психолог Роберт Кийосаки советует все время задавать себе вопрос: «Как сейчас можно использовать время с наибольшей выгодой?» Этот вопрос нужно ставить перед собой до тех пор, пока Вы не найдете на него ответ. Когда это войдет в привычку, Вы станете успевать делать вдвое больше, чем раньше.
3. Переведите свое время на деньги, и каждый раз, когда тратите время впустую, мысленно переводите минуты на доллары или другую валюту. Потери Вас потрясут, и Вы больше не будете транжирить свои драгоценные минуты и даже секунды.
4. Заведите внутренний хронометр. Например, отведите себе 40 минут на выполнение задачи, и посмотрите на часы только когда время, на Ваш взгляд, истечет. Так Вам будет гораздо легче планировать свои цели.
5. Развивайте свою скорость. За три часа успеваете оформить три пакета документов? Сегодня сделайте столько же, но с 10-минутным запасом на кофе. Так Вы привыкните быстрее делать одну и ту же работу.
6. Хвалите себя! Кроме того, делайте себе маленькие подарки за вовремя выполненную задачу. Такая простая мотивация поможет делать все быстро и качественно.
7. Правильно формируйте свои цели. Замените слово «попытаюсь» на «сделаю», а «проблема» - на «задача». Этим Вы уберете психологический барьер и дадите себе простор для творческих решений.
| Комментарии (0) |
Родильный дом «Лелека»
Родильный дом «Лелека» - современный медицинский центр, единственный в Украине, расположенный в рекреационной зоне.
Милые девушки – такие существа, которые хотят знать все!
А как можно знать все в современном мире, если ты не знаешь английского?
Что необходимо учитывать при выборе детских игрушек?
При выборе нужно соответствовать возрасту ребенка. Игрушки - это первые друзья малыша, с их помощью он учиться фантазировать, думать. На упаковке к игрушке должно быть ...
Что такое детские мобайлы?
Мобайлы – это подвески на детскую кроватку, коляску или автокресло предназначение которых захватывать и привлекать внимание малыша

















 - kopiya_1201x801_150.jpg)
