Диагноз: бессонница
Десять, девять, восемь, семь. Нет, лучше… розовый слоник, розовый слоник. Не помогает. Нужно принять дозу чая. Ладно, последняя сигарета. А эта самая последняя. Комнату может проветрить. Ну, а теперь со спокойной душой спать! Шесть, пять, четыре…. Мне кажется, или я снова не могу уснуть. Что ж, почитаю. Первая статья так и называлась «Бессонница».
Бессонницу, которую медики называют «инсомния», я бы представила скорей внешней оболочкой, скрывающей настоящие болезни. Люди с расстройством сна удивляются тому, что доктора назначают им не снотворное, а транквилизаторы и антидепрессанты. Это из–за бессонницы, снимешь её, как маску, а там целый список: депрессии, неврозы, ипохондрия (самокопание). Конечно, существуют и те, кто страдает этим заболеванием без вмешательства психологических факторов, но дело в том, что итог инсомнии в любом случае – психиатрическое беспокойство. Своеобразная цепочка: Дневная суета ----- Всепоглощающие мысли о работе, даже дома ---- Трудно уснуть ---- Из-за постоянной бессонницы начинается депрессия. Как разбить этот заколдованный круг?

Таблетка, спаси меня!
Современное снотворное практически не вызывает побочных эффектов. Но, все же, наш совет начинать бороться с недугом мягкими растительными препаратами, например, на основе экстракта хмеля и валерианы. Натуральное сырье, которое входит в группу таких лекарственных средств не наносит вреда организму. Их снотворное действие успокаивает и расслабляет, снижает уровень тревожности – главного провокатора инсонмнии. Помните, перед приемом препарата, необходимо прочитать листок – вкладыш, это поможет предупредить передозировку.
Я не люблю лекарства!
Существует несколько рекомендаций, которые помогают вернуть здоровый и глубокий сон без лекарств. Итак, соблюдайте гигиену сна:
•Нужно ложиться спать и вставать в одно и то же время;
• исключить дневной сон, особенно во второй половине дня;
• не употреблять на ночь чай и кофе;
• постараться свести к минимуму стрессовые ситуации, умственную нагрузку, особенно в вечернее время;
• предусмотреть физическую нагрузку в вечернее вре¬мя, но не позднее, чем за три часа до сна;
• регулярно использовать водные процедуры перед сном.
Важно об этом знать!

Встряска прохладного душа – один из элементов физиологии засыпания. После теплого - возникают ощущения легкого мышечного расслабления, которое способствует лучшему сну. Выберите удобный для себя вариант. Контрастные водные процедуры не рекомендуются. Если же, Вы решились принимать таблетки, то позаботьтесь о том, чтобы снотворные лекарства прописывал специалист высокого класса. Ведь речь идет о гармонии души и тела. Главное не злоупотребляйте.
И тогда - три, два, один…. Ура! Я засыпаю….
| Комментарии (1) |
Электронная сигарета: за и против
В то время когда весь мир борется за здоровье своих наций, мудреные бизнесмены ищут новые пути по зарабатыванию денег...














 - kopiya_1201x801_150.jpg)



