Шесть продуктов для крепкого иммунитета
Мед.
Мед – это особый продукт. Он повышает иммунитет, облегчает течение болезней, избавляет от синдрома хронической усталости, улучшает сон и продлевает жизнь, активизирует пищеварение и перистальтику кишечника. Органические кислоты, содержащиеся в меде, наделяют его щелочной реакцией и помогают сохранять в организме кислотно-щелочный баланс. А еще в этом продукте (особенно в темных сортах) очень много витаминов и до 75% глюкозы и фруктозы. Если постоянно есть мед натощак, можно не переживать по поводу осеннего обострения гастрита, язвенной болезни, холецистита и панкреатита.
Яблоки.
Яблоки – синоним крепкого здоровья и долголетия: в них содержится уникальный набор микроэлементов, действующих на клеточном уровне. В этих дарах природы есть калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, пектины, фруктоза, эфирные масла, витамины А, В, С, Р. Все это богатство не просто повышает иммунитет, но и ставит надёжный заслон онкоболезням. Дефицит йода, от которого страдает много украинцев также можно преодолеть с помощью яблок, а точнее – с помощью их семян: ежедневно съедая семечки всего двух яблок, можно восполнить суточную потребность организма в йоде.
Розмарин.
Розмарин выручит Вас, если силы и заряд энергии сходит на нет. Это растение творит настоящие чудеса: повышает иммунитет и гасит воспалительные процессы, активизирует кровообращение, работу легких и сердца, приводит в норму артериальное давление. Масло розмарина чудесно действует на эмоциональное состояние – пробуждает оптимизм, снимает последствия стрессов и улучшает память.
Грецкий орех.
Все диетологи единогласно восхваляют грецкий орех, ведь в 5 его ядрах содержится суточная норма витамина С. К тому же в нем много минеральных веществ и белка, который с успехом заменяет животные протеины. Грецкие орехи полезны при болезнях желудка, печени и почек, они укрепляют силу мышц и быстро снимают усталость. Но нужно учитывать, что грецкие орехи очень калорийны (100 г – 650 ккал, что больше, чем в плитке шоколада). Поэтому тем, кто не желает пополнеть, не стоит съедать в день более 2-3 орехов.
Калина.
Калина – незаменимое осеннее средство для повышения иммунитета. В ней содержится витамин С, пектины, органические кислоты, валериановая и изовалериановая кислоты, обладающие успокаивающим действием. Также калина очень богата минеральными солями, железом, фосфором, кальцием, марганцем, йодом, медью и другими микроэлементами. Эта ягода обладает антисептическими свойствами и незаменима при простудах и воспалениях верхних дыхательных путей. В народной медицине калиновый сок прописывали для нормализации давления и укрепления сердечной мышцы. Целители считают, что любовь к плодам калины улучшает самочувствие при злокачественных опухолях органов пищеварения.
Белокочанная капуста
Белокочанная капуста – один из самых доступных целительных овощей. Она малокалорийна, богата бетакаротином, витаминами С, А, U (обладающим противоязвенным действием), группы В, серой, солями калия и фосфора. Этот дивный овощ повышает устойчивость к стрессам и активизирует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердечную мышцу. Достаточно съедать 200 г сырой капусты в день, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С. Хозяйкам нужно не забывать, что витамин С сохраняется в капусте при квашении и при приготовлении сока, но разрушается при варкe
| Комментарии (1) |
Электронная сигарета: за и против
В то время когда весь мир борется за здоровье своих наций, мудреные бизнесмены ищут новые пути по зарабатыванию денег...














 - kopiya_1201x801_150.jpg)



